Четверг
19.09.2019
09:41


Логин:
Пароль:
Что вам больше нравится?
Всего ответов: 2344
Наруто Опен » Статьи » Фанфики

Фанфики [191]Naruto [46]
Bleach [14]Japan [16]

Отвержение…
… Он стоял рядом. Гордый, несгибаемый, и все же такой родной и веселый. Тот, на кого ты хочешь походить больше всего. Длинные, светлые волосы, красивые очертания лица и широкая, добрая улыбка на нем.
- Папа… А ты надолго уходишь? Я опять останусь с няней? – Спрашиваешь ты, дергая его за рукав пиджака и заглядывая в бесконечно синие глаза. Мама всегда любила его, и всегда сравнивала тебя с ним.
«Такие же глаза, такая же улыбка…. Ты будешь его копией Наруто.» - Говорила она. Но ее уже два года как нет. Два года. Тогда, вместо того, что бы в первый раз пойти в школу, ты пошел на похороны….
- Нет сынок. Я только слетаю к Яманакам. И тут же вернусь… - Улыбается он. И сам не зная почему, ты не веришь. Ты не веришь ему.
- Не уходи…. – Слезы текут по твоему лицу. Ты плачешь. Что то плохое. Оно случится если он уйдет. – Не надо. Пожалуйста… Папа..
Но он не слышит крик твоей души. Не желает понять, что ты видишь… Мягко отстраняя тебя, он кладет свою руку тебе на голову и треплет непослушные волосы.
- Это важно сынок…. Вот увидишь. Все будет в порядке. Я вернусь….
Сам не зная этого… Но он все же солгал……

Таким ты его и запомнил. Навсегда. Улыбающийся, сильный и гордый. То, каким он был в твоих глазах – всегда. «Легендарный девятихвостый лис…» Звали его. Сотрудники – уважительно и с любовью. Соперники - с ненавистью и невольным уважением. Он был легендой в кругах бизнеса. И никто практически и не помнил его настоящее имя. Намикадзе Минато. А теперь. Его нет. Как и его огромной корпорации «Кьюби». Десять лет.
Десять лет как рухнули два финансовых гиганта. Два колосса, с неизвестно как оказавшимися ногами из глины. «Учиха индастриз» и «Кьюби инкорп.».
Вечные конкуренты. Соперники. Их битва затянулась на многие годы, заставив трястись многих. Очень многих.
Виды продукции сменялись с такой же головокружительной скоростью, с какой проводились рекламные акции.
Отчаянно смелые решения приводящие к удаче. Или же сокрушительные провалы. Безумный калейдоскоп бизнеса.
И теперь, все это изучается. Пишутся новые учебники, читаются лекции. Каждый ход, сделанный тогда, был подвергнут тщательному рассмотрению.
Этого ли хотел твой отец? Наверное он хотел и этого…. Но больше всего, его заботило нечто другое…
Будущее… Твое будущее. Он на самом деле хотел лишь одного. Что бы ты улыбался. Что бы потом, ты был обеспечен всем, что нужно. И ради этого, он ввязался в войну с Учихами. Ради этого, он поставил на кон все. Даже свою жизнь….
В этой битве не победил ни один из гигантов. Просто не успели. Предательство сразило их так быстро, что даже они не успели понять. Попросту рассыпавшись. А из праха и обломков поднялся новый гигант. Яманаки. Те, кто вонзил нож в спину. Просто торговцы, они поднялись до немыслимых высот. Оставив тех, кто их поднял – медленно умирать.
Тогда, был доступен лишь один выход – переговоры. И им попытались воспользоваться.
В последний раз, ты видел его, когда он улетал на эти переговоры…… Что бы больше не вернуться….
«Сегодня в 14:00 по местному времени, в горах произошло крушение авиалайнера «Джетс компани». Среди погибших были опознаны Намикадзе Минато – Глава «Кьюби инкорп.» И семья Учих, так же являющихся главами «Учиха индастриз»…..»
Этот заголовок стал твоим билетом. Билетом в один конец. Билетом в ад. Пропуском, к бесконечным мучениям, еще при жизни. Концом той, прежней, счастливой жизни. Его не стало. Он все же солгал…. Дом был продан вместе с имуществом. За долги. А ты… Ты попал в сиротский приют к своим злейшим врагам. К тем, кто лишил тебя всего. К Яманака.
Никто не пришел к тебе на помощь. Родственники? У тебя их больше нет. А те, кого твой отец называл друзьями… Они попросту отвернулись. Вычеркнув тебя из списков, и оставив гнить в этой тюрьме. В этой клетке для отверженных.
В приютах не любят «особенных». Это ты понял еще в первый день, когда молчаливые подростки просто избили тебя. Ни за что. Это было их желанием. Местью. За то, что ты прожил девять лет в счастье. И теперь, ты попал в Ад. Презрение, ненависть, злоба и отторжение. Наверное, один ты бы не выжил в этом месте. Где воспитателям было все равно, а остальные старались сжить тебя со свету.
Но ты выжил. Благодаря ему…..
Тот, кого ты ненавидел больше всего. И тот, кого ты в последствии называл братом.
Тот, кого больше нет с тобой. Саске. Учиха. Твой враг. Твой друг. Итеперь, твой покойный брат.
Вы попали туда вместе. В Ад. И что бы выжить, вам пришлось держаться вместе. Помогать друг другу сквозь скрежет зубов. Ведь у вас была общая цель – Яманаки. Месть и ненависть к чему то одному, если она совпадает, то взаимные трения постепенно исчезнут.
Но он не смог. Не смог выжить. Что то приковало его к койке. То, над чем бились простые врачи. От чего, твой брат медленно угас. И лишь в последствии ты узнал название этой болезни. Но даже это не спасло бы его. Те нужные лекарства слишком дороги для «прописанного» в сиротском приюте……
И сейчас, ты стоишь возле его могилы. Места, где покоится его прах. Хотелось бы верить что там, в свете, куда он попал, твой брат нашел счастье. Ты молчишь. Слова не нужны. Вы всегда понимали друг друга без слов. Поэтому, достаточно и того, что ты помнишь. Все…..
Но время продолжает свой бег. И вот, ты уходишь. Так же молча. Верно. Ты еще жив. А живым свойственно куда то идти. Спешить. Что-то делать.
И сейчас, ты именно спешишь. Спешишь изо всех сил. К ней. К той, которую ты любишь больше жизни. К ангелу, принесшему свет в твою тьму.
К Хьюге Хинате….
Наверное стоило бы сказать. Что ты встречаешься с ней уже давно. Но это будет не правдой. Год. Год счастья. За десять лет лишений и горя. Боли и ненависти. Постоянного страха.
Сейчас, ты счастлив. Счастлив настолько, что все забыл. Даже то, что судьба жестока.
И сейчас ты бежишь к ней…. А через наушники льется музыка…..
Наконец, ты видишь ее. Стоящую возле обшарпанного старого четырнадцатиэтажного дома, в котором ты живешь. Там находится твоя конура. Или же «квартира милостливо предоставленная властями»….
- Здравствуй… - Нежно улыбаешься ты, подходя ближе и заглядывая в ее серебристо-серые глаза. – Любимая….
- Здравствуй… - Тихо шепчет она и ты вздрагиваешь. Счастье улетучивается как пары спирта на ветру. И на смену ему приходит беспокойство. Темный страх. Он медленно поднимается из глубины твоей души. Что то не так. Ее голос… Взгляд… Она напряжена….
- Что то случилось? – Задаешь ты вопрос. Хотя откуда то уже знаешь ответ. Но ты не хочешь верить. Отказываешься понять. Все это правда. Страшно… И больно….
- Нам надо поговорить…. – После трехминутного молчания отвечает она и отводит взгляд. Пустота? В ее голосе? Откуда? Нет… Этого не может быть… Почему? За что? Что ты такого сделал, чтобы так мучиться.
- О чем? – Твой голос охрип. Ты надеешься. Но надежда умирает предпоследней. Последней всегда умирает любовь. Если она настоящая. Бесполезно… Но ты все равно не хочешь этого понимать. Отказываешься.
- О наших отношениях… Нам пора…. Расстаться…
Все кончено. Счастье, продлившееся ровно год – закончилось. Птица расправившая крылья вдруг очнулась и поняла, что она всего лишь теннисный мячик, созданный для того, чтобы ракетка–судьба била по нему.
Реальный Ад снова заявил на тебя свои права.
Ты не чувствуешь боли…. Ее нет. Есть нечто, более страшное. Пустота. Как будто из тебя что-то вынули. Навсегда забрали самое ценное. И теперь, ты лишь оболочка без души. Которую вынули и растоптали.
- Прощай… - Произносит кто-то. И только сделав первый шаг, ты понимаешь, что произнес это ты. Только вот голос твой стал другим. Холод… Отчужденность… Пустота. Теперь ты призрак.
Она пытается что-то сказать. Добавить. Поймать, удержать… Но ты молча уходишь. Теперь, тебе это не нужно. Последнее, что она видит, прежде чем броситься прочь – твоя спина, исчезающая в провале подьезда.
И только войдя внутрь ты даешь себе волю.
- Будь ты… - Шепчешь ты сползая по стене на грязный, холодный, заплеванный пол. Ноги больше не держат тебя. Больно…. Черт! Как же больно!... Пуст. Эта пустота болит. И каждый удар твоего сердца тоже приносит боль….
И лишь музыка звучит в твоем стареньком МР3 плеере. Что то веселое…
А тебе. Тебе не до веселья. Ты плачешь. Плачешь? Да. И пусть даже в приюте, никто не мог похвастаться что выбил из тебя даже слезинку. Сейчас. Ты плачешь. Тихо. Беззвучно. И от этого более страшно.
Ты больше не нужен. Твоя душа растоптана. А цели? Их больше нет. Жизнь кончилась.
Все верно. То, что вы с Саске выжили – случайная ошибка. Тогда вы должны были лететь на том самолете вместе с родителями. И сейчас. Сейчас ты вдруг осознаешь. Время исправить эту ошибку. Саске ушел. Теперь твоя очередь….
Встав, идешь в верх, не разбирая дороги. Наталкиваясь на стены, двери, мешки с мусором. Ты продолжаешь идти.
Это единственное, что тебе осталось. Свобода…. Окончательная. Хоть раз в жизни побыть птицей. Осознать радость полета. Пусть и не вверх. А вниз….
Все равно…..
Ты стоишь на краю крыши. Свобода… В наушниках тихо льется музыка. Но теперь. Она не нужна. Ты поднимаешь руку чтобы выключить подарок твоего покойного брата. Но потом, останавливаешься. Пускай играет. Ты смеешься. По настоящему. Весело. Безумно. С каким-то надрывом. И при этом беззвучно….
…Не делай этого…
Раскинув руки, ты делаешь шаг вперед. В пустоту……..
…..
…. – Черт! Быстрее! Мы его теряем! Гони мать твою… - Орет медик. Выругавшись сквозь зубы, водитель до упора вдавливает в пол педаль газа. Все. Больше не возможно. Это предел для такой старой машины.
- Аааа….. Черт….. – Снова чертыхается медик, видя как выравнивается линия на мониторе. Он же был готов взяться за дефибрилляторы. Но вдруг выравнивание прекратилось…
- Черт. Все еще жив? – Удивленно вздыхает напарник, глядя на изломанное тело парня.
- Угу… Сердце бьется. Позвоночник и череп каким-то чудом целы. Чего не скажешь о ребрах и конечностях. А ведь упал он с высоты в пятнадцать этажей….. – Хмыкнул первый, всматриваясь в монитор.
- Мда… чудеса, да и только…. А ты чего сидишь? – Почесал подбородок напарник и напустился на юную практикантку. – Смени его у монитора. Благо недолго осталось. Скоро этот «везунчик» попадет в вивисекторскую. Там его и будут собирать. Конструктор блин!....
Испуганно икнув, девушка аккуратно перебралась на место всматривавшегося в монитор медика.
«Живой? Но как? Невозможно…» Тихо удивлялась она. Этот человек ломал все устои медицины и анатомии только тем, что его сердце еще билось.
И тут, внимание сестры привлек плеер. Старенький, но вполне рабочий МР3шник все еще был включен и из его наушников лилась музыка.
Медленно протянув руку, она хотела было выключить его. Но что-то помешало ей. Посмотрев на плеер, она перевела взгляд на монитор. В ее голове зародилось некое понимание всего, что происходило.
Отдернув руку, она, мысленно молилась, чтобы аккумулятор устройства не сел, снова уставилась в монитор……
….
...Пациент еще жил…..

– Привет Саске. – Весело кричишь ты здороваясь с братом.
- Йо! Наруто… - Ухмыляется он. – С днем тебя….
- Не забыл надо же… - Щеришься ты. Радость. Дикая радость захлестывает тебя с головы до ног.
- Забудешь тут…. – На держи подарок… - Смеется Учиха и протягивает тебе плеер. – Я же знаю что ты любишь слушать музыку. Ну а заодно это талисман…
- Спасибо братишка…
……
Он раскинул руки и полетел,
Но не вверх а вниз…..
……
Надежда умирает предпоследней. Последней всегда умирает любовь. Если она настоящая. И если она есть.

Категория: Фанфики | Добавил: 4ken (01.11.2009) | Автор: Кен
Просмотров: 525 | Теги: Отвержение | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Голосуй За Нас!

Шиноби В Деревне: 1
Шпионов: 1
Шиноби: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Карта сайта: 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  20 |  21 |  22 |  23 |  24 |  25 |  26 |  27 |  28 |  29 |  30 |  31 |  32 |  33 |  34 |