Четверг
19.09.2019
09:53


Логин:
Пароль:
Как вы нашли наш сайт??
Всего ответов: 1954
Наруто Опен » Статьи » Naruto » Персонажи

Персонажи [44]Организации [1]
Кланы [1]Территории [0]

Учиха Итачи | Uchiha Itachi
Итачи Учиха. Личность

Большую часть своего времени Итачи проводит, путешествуя по селениям ниндзя, где изучает новые техники и призывы. Несмотря на то, что он практически уничтожил целый клан и убил своего лучшего друга, Итачи редко вступает в бой и не убивает беспричинно людей. Действительно, когда у него был шанс убить Какаши, он предпочитает оставить его в живых и подвергнуть пыткам Мангэкё Шорингана (бог луны Цукуёми). В отношениях с Саскэ же Итачи предстаёт хладнокровным и расчетливым честолюбцем: оставляя Саскэ в живых, он растит в младшем брате ненависть, как оказалось позже, чтобы тот стал сильнее.

Итачи Учиха. В Селении Листвы


Итачи был признан одним из самых талантливых учеников Академии Ниндзя, которую окончил в 7 лет, в 8 лет он сумел пробудить врожденный навык клана Учиха Шаринган; уже в 10 лет стал чунином и в 13 капитаном Команды Особого Назначения. Благодаря своим уникальным способностям, Итачи считался настоящим гением и был фундаментальным звеном в укреплении отношений между кланом Учиха и Селением.

Итачи мало общался с младшим братом, нечасто помогал Саске с занятиями, и редкие моменты, проведенные вместе, были для Саске маленькими праздниками. Несмотря на то, что Саске завидовал таланту Итачи и его хорошим отношениям с отцом, младший Учиха не ненавидел своего старшего брата, а лишь стремился превзойти его, доказав тем самым отцу и всему клану свою полезность. Несмотря на довольно прохладное проявление родственных чувств, Итачи считает возможным перечить отцу в интересах младшего брата: заявляет, что не пойдет на клановую операцию, а отправится вместе с Саске в Академию Ниндзя.

Отношения Итачи и отца стали ухудшаться после неявки Итачи на клановое собрание Учиха. Собрание омрачилось отсутствием ещё одного человека: лучшего друга Итачи, Учихи Шисуи, который, как вскоре выяснилось, покончил жизнь самоубийством. Хотя у Итати и была серьезная причина для отсутствия — операция АНБУ, его все равно начали подозревать в убийстве Шисуи. Когда несколько соклановцев озвучили это обвинение, Итачи заявил, что клан ограничивает его возможности, и чуть не убил их, но его остановил Саске.

Два дня спустя, когда Саске не было дома, Итачи убил всех членов своего клана. Младший брат застал его над трупами отца и матери. На вопрос, зачем он это сделал, Итачи ответил: «Чтобы проверить мои возможности», а также рассказал Саске об истинной причине смерти своего лучшего друга, Шисуи, раскрыв природу появления Мангекьё Шарингана. Итачи не стал убивать Саске, мотивируя это тем, что тот может стать достойным соперником, достигнув уровня Итачи. С тех пор Саске считает себя мстителем и готов пойти на всё, лишь бы убить брата.

Итачи Учиха. Битва с Дандзо


Даже после смерти, Итати появляется в бою Саскэ и Дандзо. Вероятно Итати запечатал себя в Саскэ чтобы при опасности драться встать на защиту Саскэ.

Настоящая личность

В битве с Саске Итачи скончался из-за незвестной болезни и, как говорит позже Мадара, чувствовал свою скорую семерть и принимал наркотики для продления жизни. В последние минуты своей жизни он передал все свои додзюцу в глаза Саске, тем самым пытаясь защитить его от встречи с Тоби. Перед битвой он посетил Наруто и передал ему часть своей силы, чтобы в случае, если Саске решит уничтожить Коноху Наруто смог его остановить. Как говорит Тоби, Итачи был хорошим парнем, который хотел спасти не только своего брата, но и всё селение. Итачи пережил третью войну шиноби в 4 года, и безопасность селения была для него важнее всего. О настоящей истории Итачи знали только 4 человека. Это были Третий Хокагэ и его советники — Хомура, Кохару и Данзо. Итачи хотел, чтобы вся правда о нем была скрыта в бесконечной темноте. То, что случилось той ночью — это было сделано по приказу руководства Конохи. В ту ночь Итачи попрощался со своей старой жизнью. По приказу Конохи Итачи шпионил в клане Учиха и сообщил Хокаге про переворот который готовил клан Учиха. Этот переворот развязал бы новую войну и Итачи пошел на убийство клана, чтобы уберечь Коноху, но не смог убить своего младшего брата - Саске. Попросив Третьего Хокаге защитить Саске от Данзо, Итачи покинул деревню. Уже в ту ночь Итачи решил, что погибнет от руки брата.

Итачи Учиха. Техники

Bunshin Daibakuha (яп. 分身大爆破 - Clone Great Explosion или Великий взрыв клонов)

Это дзюцу является производным от Техники Теневого клонирования. Оно создаёт теневого клона, взрывающийся по команде владельца. Сила взрыва значительна и теоретически может убить атакующего (если данная техника используется вместе с рукопашным боем). Итати выучил эту технику с помощью Шарингана.

Demonic Illusion: Burning Paper Body (Демоническая иллюзия: тела из горящей бумаги)

Это гендзюцу требует наличия Шарингана и зрительного контакта с противником. Иллюзия заманивает оппонента в ловушку, представляющую собой пустое тёмное пространство, где все живые тела сделаны из бумаги. По воле применившего технику тела вспыхивают, и, начиная с кончиков пальцев, огонь поднимается к голове. Данное гендзюцу использует зрение противника, находящегося в иллюзорной ловушке, и уменьшает его или её ловкость и сноровку. Вследствие этого сопернику становится сложнее атаковать или складывать печати. Это гендзютсу среднего уровня и Итати придумал его сам.

Demonic Illusion: Mirror Heaven and Earth Change (яп. 魔幻・鏡天地転 - Демоническая иллюзия: Зеркальные небеса и Смена миров)

Используя способность Шарингана копировать техники, носитель получает возможность отразить чужое гендзюцу на его владельца.

Demonic Illusion: Shackling Stakes (яп. 魔幻・縛杭 - Демоническая иллюзия: Тюрьма обездвиживающих столбов ) или Magen: Kasegui

Техника не позволяет противнику захватить разум носителя Шарингана. Противника пробивают насквозь и обездвиживают иллюзорные колья или столбы, таким образом, становясь идеальным орудием пыток и допроса. Согласно манге, это дзюцу Итачи использовал единственный раз: против Орочимару, когда тот попытался завладеть его глазами в свою бытность в составе Акацуки.

Ephemeral (Utakata или Мимолётная иллюзия)

Гендзюцу, вызывающее у противника зрительные галлюцинации. Внутри иллюзии атакующий может: изменить окружающие его предметы и использовать их против оппонента; усыпить противника или в случае неудачи, даже использовать его скрытые страхи, чтобы свести с ума. Для наведения этого гендзюцу, Итачи не обязательно использовать глаза, достаточно подвигать пальцем руки на глазах у противника.

Например, Итати распадается на ворон, которые затем превращаются в сюрикены, атакующие противника.

Karasu Bunshin no Jutsu (яп. 烏分身の術 - Crow Clone Technique или Техника Вороньего клонирования)

Эта техника подобна дзюцу Водяного клонирования с тем исключением, что после того, как клон уничтожен, тело пользователя распадается на стаю ворон, которые могут разговаривать, и сохраняют свою форму на протяжении некоторого времени. Возможности «вороньей» формы не известны. Однако Итачи мог использовать техники Шарингана, будучи клоном-вороном, то есть вполне можно предположить, что эта техника не накладывает ограничения подобно другим дзюцу клонирования.

Katon: Ryūka no Jutsu (яп. 火遁・龍火の術 - Fire Release: Dragon Fire Technique или Огненное высвобождение: Техника Дыхания дракона)

Ниндзя, применивший эту технику, выдыхает огонь, который стремится вперёд, словно по шнуру. Когда применение данного дзюцу показывали в аниме, то его огненный след был протяжённее, а сила разрушительнее, чем у Katon: Gōkakyu no Jutsu – Огненного высвобождения: Техники Великого файербола (была разрушена скала). В манге же техника была продемонстрирована в виде небольшой вспышки огня, бегущей вперед, словно по проводу. Это продвинутая техника Катона.

Katon: Gōkakyu no Jutsu (яп. 火遁・豪火球の術 - Fire Release: Great Fireball Technique или Огненное высвобождение: Техника Великого файербола)

После того, как ниндзя сложит необходимый ряд печатей, он резко вдыхает воздух через рот и затем, используя огромное количество Огненной Чакры, «выплёвывает» большой файербол, испепеляющий всё по площади. Все члены клана Учиха в этой технике достигли истинного мастерства. Katon: Gōkakyu no Jutsu, очевидно, требует больших запасов Чакры, чем могут быть у генинов, которые, соответственно, не имеют возможности применять данное дзюцу (этот факт был опровергнут Учихой Саскэ во время тренировки под руководством Какаси-сенсея).

Sharingan (яп. 写輪眼 - Copy Wheel Eye, или Копирующий кружащийся глаз) или Шаринган

Первая и самая известная способность Шарингана состоит в том, что он позволяет запомнить любую технику, совершенную при носителе Шарингана. Это могут быть ниндзюцу, гендзюцу и тайдзюцу. Сяринган копирует их с совершенной точностью, позволяя носителю использовать их как его собственные. Для воспроизведения скопированного дзюцу, однако, нужно иметь необходимый навык или способность его исполнить (например, Lotus Ura Renge, или Скрытый Лотос, не может быть скопирован с помощью Шарингана). Шаринган не может дать возможность пользователю воспроизводить другой kekkei genkai (наследственный геном), так как пользователь Шарингана не обладает тем же самым строением генома. Носители Шарингана не могут вызывать существ, с которыми они не подписали контракт.

Шаринган также предоставляет носителю невероятную ясность восприятия, разрешая ему отследить стремительные объекты и даже предсказать их последующие движения. Способность отслеживать и предсказывать движение в значительной степени базируется на индивидуальном навыке. Полностью развитый глаз Шарингана может отследить все, кроме самых быстрых противников, даже если пользователь не может двигаться с этой же скоростью. Этого восприятия достаточно, чтобы предсказывать гендзюцу (в зависимости от навыка носителя), и наблюдать за движением и потоками Чакры, но в этом Шаринган всё же уступает Бьякугану.

Tsukuyomi (яп. 月読 - Moon Reader или Читающий Луну) или Цукиёми

Названное по имени бога Луны, эта техника – одно из самых мощных гендзюцу. Она принадлежит исключительно клану Учиха, и только носители Мангэкью Шарингана могут её исполнить. Данное дзюцу позволяет носителю заманить цель в ловушку, представляющую из себя иллюзорный мир, полностью управляемый пользователем. В то время как в реальности проходит несколько секунд, носитель может заставить противника поверить в то, что прошли многие дни. Лишь желание владельца Шарингана определяет, что будет проделано с целью: её либо будут мучить на протяжении многих дней, либо заставят вновь и вновь переживать травмирующий случай из прошлого (возможно, случай может быть вымышленным). По завершении техники противник не сможет бороться некоторое время, если, конечно же, не сойдёт с ума.

Для каждого противника иллюзия уникальна, но некоторые её элементы из раза в раз неизменны. Прежде всего, это красная Луна, которая висит в небе. Луна, в свою очередь, озаряет алым светом всё в иллюзорном мире, придавая ему весь спектр кроваво-красных оттенков. Необходимо заметить, что все фигуры в пределах иллюзии монохромны.

Исходя из того, что для выполнения этого дзюцу необходим Сяринган, также требуется зрительный контакт. Но у столь мощной техники есть минус: так как создаваемая иллюзия сложна и на её создание требуется некоторое время, которое желательно сократить до минимума, для выполнения данного дзюцу требуется огромное количество Чакры.

Длительность иллюзии Цукиёми - 3 дня или 72 часа (это тот максимум, на который способен Итачти), в то время как в действительности проходит только 3 секунды. При повторной попытке использования данной техники Итачи может лишиться сил и сознания.

Amaterasu (яп. 天照 - Illuminating Heaven или Пылающие Небеса) или Аматэрасу

Аматэрасу - особая техника Мангэкью Шарингана, как и Цукиёми. Это очень мощная техника ниндзюцу. Итачи — первый, кто использовал Аматэрасу, но он позже передал эту технику Саскэ. Чёрное пламя Аматэрасу является таким же горячим, как поверхность солнца и способно сжечь всё, что угодно, даже огонь, однако Гаара сумел противопостоять ему своим песком. Использование такой техники требует огромного количества чакры. Пламя сжигает всё, что находится в поле зрения использующего дзюцу, и из-за этого от него очень сложно уклониться, пока использующий технику видит цель.

Susanoo или Сусано - особая техника Мангэкью Шарингана, как Цукиёми и Аматэрасу. Это одна из самых мощных техник ниндзюцу. Итачи — первый, кто использовал Сусано, но он позже передал эту технику Саскэ. Техника призывает духа вооруженного мечом без физической формы - Тотсука, который запечатывает всё чего коснётся в гендзюцу навечно, и щитом Зеркало Яты спобный отразить любую атаку. Использование такой техники требует умения идеально управлять Мангэкью Шаринганом: Цукиёми и Аматэрасу, при этом совсем не нужно чакры. Длительное использование приводит к сильной боли по всему телу.
Категория: Персонажи | Добавил: Kun-Sensei (14.01.2012)
Просмотров: 791 | Теги: Uchiha Itachi. биография Итачи, Учиха Итачи | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Голосуй За Нас!

Шиноби В Деревне: 1
Шпионов: 1
Шиноби: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Карта сайта: 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  20 |  21 |  22 |  23 |  24 |  25 |  26 |  27 |  28 |  29 |  30 |  31 |  32 |  33 |  34 |